Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Правительство Мексики планирует выделить $1,3-1,6 млрд нефтяной госкомпании Pemex

Правительство Мексики планирует выделить $1,3-1,6 млрд нефтяной госкомпании Pemex

Правительство Мексики планирует выделить $1,3-1,6 млрд нефтяной госкомпании Pemex

Правительство Мексики планирует выделить $1,3-1,6 млрд нефтяной госкомпании Pemex Мексиканские власти также предложат компании – крупнейшему нефтедобытчику в мире налоговые льготы в размере $3,68 млрд  

Об это передает агентство Reuters.

Государственная Petroleos Mexicanos (Pemex), самая крупная нефтяная компания в мире, имела финансовый долг на сумму более $110 млрд долларов на конец третьего квартала прошлого года, в то время как ее обязательства намного превышали ее активы.

За последние два года правительство президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора вложило миллиарды долларов в капитал убыточной компании и снизило ее налоговое бремя.

Источник, который непосредственно осведомлен об этом, отказавшийся назвать свое имя, сказал, что снижение налога будет применяться ежемесячно и отдельно от уже сниженной ставки участия в прибыли (DUC) с 58% до 54% в этом году.

Ни Pemex, ни Минфин сразу не ответили на запрос о комментарии. Ранее в четверг Лопес Обрадор заявил, что вступит в силу новое соглашение о дальнейшем снижении налоговой нагрузки на Pemex, но не сообщил подробностей.

В прошлом году правительство снизило DUC, самый крупный платеж Pemex в государственную казну, с 65% до 58%.

Источник также сообщил, что первая из нескольких вливаний капитала, запланированных в течение следующих двух недель, будет использована для погашения долга, и маловероятно, что Pemex выпустит облигации на международном рынке в этом году.

Pemex осуществляла управление обязательствами различных типов, включая рефинансирование облигаций и продление банковских линий, на общую сумму более $30 млрд в период с 2019 по 2020 год.

 «Снижение налогов и небольшая капитализация не решают основную проблему: отсутствие инфраструктуры, капитала для поддержки убыточных проектов, отсутствие геологоразведочных работ», — сказал Луис Гонсали, содиректор по инвестициям Franklin Templeton Investments в Мексике. «Но это поможет ему выжить более комфортно в течение года».

Источник: reuters

Оставить комментарий