Главная » ЭКОНОМИКА » В ООН рассказали о грядущем кризисе мировой экономики

В ООН рассказали о грядущем кризисе мировой экономики

В ООН рассказали о грядущем кризисе мировой экономики

По мнению представителей организации, спад произойдет из-за новых ограничений, которые будут вводить государства в связи с пандемией COVID-19. Это окажет существенное влияние на мировую торговлю. По итогам первых трех месяцев негативная тенденция составит 1,5% в сфере торговли товарами и 7% – в сфере торговли услугами, пишет Reuters.

Эксперты ООН подчеркивают, что спад торговли услугами будет значительнее угнетать мировую экономику, нежели торговля товарами – в случае с последней наблюдается некоторое восстановление. В четвертом квартале 2020 года ее объем продемонстрировал рост на 8%.

Больше всех столкнется с проблемами туристическая сфера. Многие государства по-прежнему сохраняют ограничения по коронавирусу, не позволяющие привлекать путешественников. При этом в КНР и Индии экспорт услуг просел в меньшей степени.

По состоянию на 10 февраля в России зафиксировано 4 012 710 случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки число зараженных выросло на 14 494 человека. Общее число смертей составляет 78 134 человека, сегодня зафиксировано 536 случаев смерти. В активной фазе болезни находятся 418 115 человек, из них 2 300 в критическом состоянии. Полностью излечились от заболевания 3 516 461 человек.

Читайте также: Ученые смоделировали новую волну пандемии коронавируса.

Источник

Оставить комментарий