Главная » ЭКОНОМИКА » Россиянам предрекли нищету и дефицит в случае войны с Украиной

Россиянам предрекли нищету и дефицит в случае войны с Украиной

Россиянам предрекли нищету и дефицит в случае войны с Украиной

Фото: news-front.info.

«Мы опять заплатим за это очень сильной девальвацией рубля. Это вызовет очень большой скачок инфляции. Так как инфляцию мы решили подавлять, то быстро возникнет дефицит товаров», – заявил экономист.

Липсиц отметил, что российский внутренний рынок пострадает не так сильно, так как он замкнулся сам на себя. Однако санкции могут ударить по иностранным ценным бумагам, которые держит Россия, а также по российскому госдолгу.

В этом случае нужно будет искать внешние источники для займов, что крайне затруднительно. Занимать у российского населения будет так же сложно, так как оно стремительно беднеет.

«Начнется нехорошая спираль обеднения, сжатия и страдания для экономики. Отключение от SWIFT, запрет на торговлю долговыми обязательствами – это для нас большая беда. Мы уже попали в ситуацию, когда нас обложили санкциями практически по всем отраслям», – продолжил эксперт в интервью «НСН».

Ранее в СМИ уже неоднократно сообщали, что Киев перебрасывает дополнительные подразделения к границам непризнанных республик в Донбассе. При этом в западной прессе сообщают, что своих военных к украинской границе якобы перебрасывает и Москва.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на эти слухи заявил, что Москва перемещает войска по территории РФ по своему усмотрению, и это не должно никого беспокоить.

Источник

Оставить комментарий