Главная » ЭКОНОМИКА » Россиян предупредили о резком росте цен на одежду и технику

Россиян предупредили о резком росте цен на одежду и технику

Россиян предупредили о резком росте цен на одежду и технику

К концу 2020 года стоимость поставки одного контейнера выросла с 1500 до 9 тысяч долларов, сообщает РБК со ссылкой на участников рынка.

Один из собеседников издания отметил, что в один контейнер обычно влезает 60-70 холодильников. Таким образом, из-за роста тарифов каждый из холодильников обойдется на 100 долларов дороже.

Производители долгое время пытались сдержать цены за счет собственных ресурсов, однако надежды на снижение стоимости перевозок не оправдались. В то же время за счет высокой локализации производства рост цен на технику окажется не таким заметным, как на контейнерные перевозки.

В свою очередь представители обувного рынка предсказали рост цент на уровне 2-20 процентов. Дистрибьюторы цифровой техники ждут роста на цент на уровне 2-3 процентов, при этом они отмечают, что рост цен будет зависеть от размера устройства — чем оно больше, тем существеннее будет подорожание.

Рост цен на контейнерные перевозки начался после выборов президента США. На фоне победы Джо Байдена возрос спрос на грузоперевозки между США и Китаем, на это направление были переброшены все свободные суда.

В свою очередь КНР установила дополнительные требования оформления грузов для ввоза в страну, что увеличило срок поставки товаров. На этом фоне заметно подорожали и железнодорожные перевозки.

Источник

Оставить комментарий