Главная » ЭКОНОМИКА » Расписан порядок уплаты нового налога по вкладам

Расписан порядок уплаты нового налога по вкладам

Расписан порядок уплаты нового налога по вкладам

Ведомство указало, что налогом будут облагаться не сами банковские вклады, а только проценты по ним. При размещении крупных сумм на вкладах с ежемесячной выплатой процентов, уплаты налогов можно избежать или снизить их, если доход от депозита распределяется более чем на 2 налоговых периода.

Во время зачисления процентов на банковский счет для пополнения вклада, доход будет учитываться при обложении налога на доходы физлиц в налоговом периоде, в котором начислили проценты.

При этом ранее партия «Коммунисты России» предложила списать россиянам все долги по кредитам до 3 миллионов рублей. МК опросил экспертов о том, к каким последствиям могло бы привести такой социальный ход, и есть ли альтернативное решение проблемы закредитованности российских граждан. Директор Института стратегического анализа компании «ФБК» Игорь Николаев признался, что давно уже ждал, «интересных инициатив и соревнования «кто круче» перед сентябрьскими выборами в Госдуму», а предложение «Коммунистов России» назвал «чистейшей воды популизмом».

Источник

Оставить комментарий