Главная » ЭКОНОМИКА » Пенсионный корпоратив: работники ждут дополнительных отчислений на старость

Пенсионный корпоратив: работники ждут дополнительных отчислений на старость

Пенсионный корпоратив: работники ждут дополнительных отчислений на старость

В корпоративных пенсиях заинтересованы буквально все россияне от мала до велика: на доплату рассчитывают более 80% работающего населения. Со временем число желающих присоединиться к корпоративным пенсионным программам постоянно растет, причем более трети респондентов готовы довольствоваться пенсией в 30 тыс рублей в месяц. Однако, в реальной жизни корпоративные пенсии в нашей стране — пока что экзотика. «Большинство опросов подтверждают, что о корпоративных пенсиях знает или слышало менее трети населения, а участие в таких программах принимает лишь 3% работающих», — отмечает экс-замглавы Минтруда Павел Кудюкин.

«В настоящее время негосударственные пенсионные выплаты получают около 1,7 млн. россиян при том, что в программах формирования корпоративной пенсии участвует более 4,5 млн. граждан. Средний размер выплат — около 3-5 тыс рублей в месяц», — утверждает эксперт ИАЦ Hamilton Антон Гринштейн.

Крайне скромное распространение программы корпоративных пенсионных выплат вполне объяснимо. Львиная доля россиян просто не знают, что их работодатель в трудовом договоре может предоставлять подобные опции. Между тем, в зарубежных странах система начисления работодателем своим сотрудникам дополнительных средств на старость давно отработана. Например, в США первый корпоративный пенсионный план был учрежден в 1875 году и на сегодня в такой системе задействована значительная часть американцев.

По словам Кудюкина, существует несколько механизмов начисления корпоративной пенсии. Первая и самая удобная схема такова: работодатель с согласия своего сотрудника перечисляет часть обязательных пенсионных выплат не государству, а в собственный НПФ, который, исходя из прибыли компании и на основе контракта с участником, начисляет работнику дополнительные деньги. Можно также заключать договора со сторонними НПФ, которые обязуются выполнять соответствующие требования. «Еще одним вариантом является специальный договор с сотрудником об увеличении субсидий по старости на основе его трудового стажа — каждый год работы будет увеличивать размер будущей пенсии на некоторую заранее обговоренную сумму», — объясняет эксперт.

«Корпоративная пенсия в стандартном соцпакете российского работодателя — большая редкость. Сейчас на нее могут рассчитывать немногие из топ-менеджеров крупных компаний. Открытых данных по таким пенсиям нет, поскольку они учитываются в качестве целевых выплат или бонусов. Этот сегмент можно считать недооцененным на российском рынке социальных услуг. Для того, чтобы бизнес мог поддерживать подобными выплатами сотрудников, нужно, чтобы предприниматели чувствовали себя устойчиво в финансовм плане. Подобную уверенность должно обеспечивать государство, не вмешиваясь в частные корпоративные дела», — отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

«Если бы программы корпоративных пенсий получили широкое распространение в России 20 лет назад, то уже сейчас пожилые россияне имели солидную прибавку к государственным выплатам: 3-5 тыс рублей в месяц», — отмечает Гринштейн. По мнению эксперта, корпоративная пенсия должна становиться непременным атрибутом российского рынка труда. Иначе большинству работников рассчитывать на достойные выплаты в старости просто не придется.

Источник

Оставить комментарий