Главная » ЭКОНОМИКА » Пандемия меняет Новый год: стоимость аренды коттеджей стала заоблачной

Пандемия меняет Новый год: стоимость аренды коттеджей стала заоблачной

Пандемия меняет Новый год: стоимость аренды коттеджей стала заоблачной

— Стоимость коттеджей, где можно организовать себе праздничное настроение, в Московской области начинается от 15-20 тысяч в сутки и продолжается до бесконечности, — рассказывают специалисты федерального портала «Мир квартир». — Больше всего ценятся дома, до которых удобно и недолго добираться (не больше часа от МКАД), оборудованные всем необходимым для главных новогодних развлечений (баня, сауна, мангальная зона, бассейн, караоке, бильярд).

Одно из самых доступных предложений — двухэтажный деревянный дом в 55 км от МКАД в Солнечногорском районе (Ленинградское направление). Забронировать его можно за 20 тысяч рублей в день. За двое суток, с утра 31 декабря по утро 2 января, хозяева предоставляют скидку — готовы взять «всего» 30 тысяч. В доме 5 комнат, все удобства, во дворе — баня.

За 25 тысяч рублей в сутки предлагается половина дома (со своим входом) в Дракино (Серпуховский район Подмосковья, Симферопольское направление). За три ночи в новогодние праздники нужно заплатить 70 тысяч, за четыре — 93 тысячи. Баня включена в стоимость. Есть мангальная зона, парковка, спутниковое телевидение и wi-fi. При бронировании взимается предоплата в размере 50%.

В Ногинском районе, в 24 км от МКАД, сдается просторный коттедж, отделанный в современном стиле. Дом площадью 600 «квадратов» обойдется в 150 тысяч рублей за двое суток. Хозяева разрешают приехать большой, до 15 человек, компании. Есть небольшой бассейн, баня, сауна, бильярд, мангал.

В популярных местах отдыха аренда такого же по качеству дома может обойтись еще дороже. На Истринском водохранилище, в 50 км по Новорижскому шоссе, за двое новогодних суток просят 200 тысяч рублей. Вместимость 600-метрового коттеджа — 15 человек. Есть бассейн 4 на 9 метров, русская баня, мангал, бильярд.

— Спрос в этом году по сравнению с прошлым изменился, — комментирует генеральный директор портала Павел Луценко. — Исчез спрос от компаний: корпоративы в этом году отменяются, чтобы не подвергать сотрудников риску заражения коронавирусом. Зато существенно вырос спрос от частных лиц — для семейного отдыха.

Повышенным интересом пользуется Рублевка: посуточные коттеджи в Барвихе, Жуковке, на Николиной Горе почти все уже забронированы. Состоятельная публика, лишенная заграничных каникул, готовится оторваться по полной в «золотом гетто». Очень быстро расхватывают домики в популярных спортивно-развлекательных и рекреационных комплексах.

В целом же спрос на аренду домов на новогодние праздники увеличился на 31% от показателей прошлого года, а цены — на 30-40%. На 18% выросло предложение: пандемия активизировала собственников загородной недвижимости, которые стали переоборудовать свои дома под сдачу еще весной, когда к ней возник повышенный интерес, и сейчас снимают сливки.

Источник

Оставить комментарий