Главная » ЭКОНОМИКА » Коммунисты объяснили идею продления новогодних праздников на две недели

Коммунисты объяснили идею продления новогодних праздников на две недели

Коммунисты объяснили идею продления новогодних праздников на две недели

Как известно, новогодние праздники у нас традиционно установлены с 1 по 10 января. Это, так сказать, в обычном режиме, когда в мире вообще, а в России, в частности, не было никакого ковида. 

Сейчас, когда он есть и расширяется, логично предположить, что самый суровый зимний месяц январь может дополнительно уложить на больничные койки тысячи россиян. Не лучше ли переждать эти невзгоды дома, заточившись в своих квартирах? 

Согласитесь, что какая-то логика в этом есть. Тем более, что к самоизоляции нашему брату не привыкать.

Подробный комментарий к письму в федеральное правительство (его специальным нарочным  отправили сегодня, 11 января!) нам дал высокопоставленный партийный функционер из «Коммунистов России» Сергей Малинкович.

— Наша инициатива связана не с тем, чтобы страна «гуляла». Все мы видим кривую коронавируса, которая каждый день ползет вверх и уже побила весенние «рекорды» по распространению заболевания. Что-то нужно делать, чтобы выиграть время. И чтобы наша промышленность успела подготовить вакцину, чтобы ее получило население. К сожалению, скорость распространения коронавируса выше, чем скорость подготовки лекарства.

— По бюджетникам вопросов нет, схема отработана  еще в весенний карантин. Им оплачивали без проблем. В своем письме мы просим власти оперативно разработать эффективный механизм оплаты тем, кто работает вне бюджетной сферы, чтобы материальное положение семей не успело пошатнуться.

Какого-то другого выхода из создавшейся ситуации мы не видим. Необходимо снизить контакты между людьми, чтобы вакцина успела подойти раньше, чем мы выйдем на плато по коронавирусу. Да, постоянно звучат заверения, что локдауна правительство не допустит. Но все это – слова. А эпидемическая ситуация продолжает ухудшаться, кривая ползет вверх – особенно в крупных городах. Если у Кабмина имеются какие-то другие варианты – пускай об этом скажут.

Как партия мы вправе обращаться с инициативами в Кабинет министров.

Скажу больше: после снятия весенних ограничений, страна все лето вкалывала так, что никто не уходил в отпуск и никуда не ездил.  Да и денег-то у населения не было. Дополнительные две недели к новогодним праздникам дадут нашим согражданам возможность отдохнуть, набраться сил, побыть в кругу семьи. И, будем надеяться, избежать заболевания.

Источник

Оставить комментарий