Главная » ЭКОНОМИКА » Финансовый аналитик назвал скорую дату обвала доллара

Финансовый аналитик назвал скорую дату обвала доллара

Финансовый аналитик назвал скорую дату обвала доллара

«В последнее время стоимость черного золота идет вверх, что естественным образом отражается на укреплении отечественной валюты», – приводит слова специалиста VM.RU.

Кузнецов отметил, что проседания иностранной валюты следует ожидать в апреле. Дело в том, что в этом месяце в пользу рубля дополнительно сыграют и такие факторы, как начало налогового периода, выплаты по НДС. Компаниям в такой период нужны рубли, поэтому спрос на валюту уменьшается.

«В апреле стоимость единой европейской валюты не превысит 85,45 рубля против сегодняшних 87,8 рубля», – считает аналитик. Что касается доллара, то по его словам если к середине апреля за американскую валюту могут давать 75-76 рублей, то к концу месяца доллар обвалится до 70-71 рубля.

«Если бы не западные санкции, которые давят на российскую валюту, доллар вполне мог бы стоить 67 рублей, а евро – 78», – также заметил аналитик.

В тоже время он назвал и факторы, который могут сыграть против рубля: новые более серьезные санкции, обострение ситуации с коронавирусом, коррективы на фондовых рынках.

Источник

Оставить комментарий