Главная » ЭКОНОМИКА » Экономисты-эмигранты удивили прогнозом для России на 2021 год

Экономисты-эмигранты удивили прогнозом для России на 2021 год

Экономисты-эмигранты удивили прогнозом для России на 2021 год

Алексашенко: У меня прогнозы оптимистические: думаю, что на фоне восстановления мировой экономики спрос не нефть и, следовательно, цена на «черное золото» будут расти — медленно и неровно двигаясь к отметке $60 за баррель. Что, в свою очередь, обусловит укрепление рубля в сторону отметки 65-67 рублей за доллар.

Иноземцев: Думаю, довольно быстрое восстановление мировой экономики и колоссальная накачка ликвидности удержат цены на нефть на нынешних уровнях – около $50 за баррель в течение года или даже немного выше.

Рубль будет постепенно снижаться на фоне стагнации российской экономики, диссонирующей с глобальным восстановлением, а также в связи с потребностями бюджета в относительно дешевом рубле, который помогает его балансировке. Поэтому мой прогноз на рубль – около 80-85 за доллар в среднем по году с периодическими провалами ниже 90. Психологический барьер в 100 рублей за доллар в наступающем году преодолен не будет.

Сонин: Мои ожидания — нефть будет стоить в районе $50 в 2021 году. Чем дальше от сегодняшнего дня, тем расплывчатее прогноз. То есть, если в январе смело можно ждать $50 плюс-минус $10, то в следующем декабре вилка прогноза шире — $50 плюс-минус $25. Курс рубля будет соответствовать.

Источник

Оставить комментарий