Главная » ЭКОНОМИКА » Британия решила ввести для приезжих дорогой карантин в отелях

Британия решила ввести для приезжих дорогой карантин в отелях

Британия решила ввести для приезжих дорогой карантин в отелях

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что правительство собирается ввести обязательный гостиничный карантин для путешественников, прибывающих в Великобританию.

«Эта идея, безусловно, одна из тех, над которыми мы сейчас активно работаем, – заявил Джонсон. – Нам нужно решение, которое даст нам максимально возможную защиту от проникновения инфекции из-за рубежа, потому что вы видите риск; мы должны понимать, что существует, по крайней мере, теоретический риск того, что появится новый штамм, не реагирующий на вакцину».

До принятия такого решения правила для приезжающих в туманный Альбион были гораздо мягче. Люди, которые прибывали на территорию Великобритании, должны были иметь при себе отрицательный тест на коронавирус. В таком случае человек мог сразу же ехать по своим делам – ему предписывалось соблюдать самоизоляцию на протяжении 10 дней, но фактически никто за этим не следил.

Теперь же ситуация изменится.

Любой человек, даже имеющий при себе результаты теста на коронавирус, будет вынужден провести в строгом заключении в гостиничном номере 10 дней, прежде чем он получит возможность выйти на улицу. Это касается даже тех, у кого есть недвижимость в Соединенном Королевстве. Кроме того, несмотря на обязательный характер карантина в отеле, гости страны должны будут оплатить его из своего кармана.

Фактически это означает, что правительство Бориса Джонсона на неопределенный срок закрывает страну. На таких условиях в Великобританию туристы просто не поедут. В то же самое время, это оставляет лазейку для тех людей, которым необходимо попасть в Британию по личным обстоятельствам.

Позицию премьер-министра Джонсона поддерживает министр вакцинации Надхим Захави. Он заявил, что в нынешних условиях слишком рано задумываться о летнем отпуске.

«На данный момент в больнице с КОВИДОМ все еще находится 37 000 человек, и нам еще слишком рано даже строить предположения о летнем отдыхе», — подчеркнул министр.

Примечательно, что оппозиционные деятели из Лейбористской партии поприветствовали решение правительства Бориса Джонсона. Один из лидеров оппозиции Ник Томас-Саймондс заявил, что подобная система должна распространиться по всему миру.

«Это не может быть ограничено только горсткой стран, оставляющих зияющие дыры в нашей защите от различных штаммов вируса, появляющихся по всему миру. Кроме того, правительство должно объявить о пакете отраслевой поддержки авиации», — сказал он депутатам. Также Томас-Саймондс посетовал, что решение правительства Джонсона «слишком опоздало».

Британия – действительно не первая страна в мире, которая ввела обязательный гостиничный карантин для всех приезжих. Первыми это сделали Австралия, Новая Зеландия и Гонконг.

В этих странах уже некоторое время работает система, при которой всех прибывающих грузят в специальные автобусы и развозят по гостиницам, где им предоставляется все необходимое. Территорию отелей нельзя покидать до завершения срока изоляции. Стоимость такого карантина может стать очень неприятным сюрпризом для туриста – за вынужденное сидение в номере приходится платить от 2 до 3 тысяч долларов. Скорее всего, стоимость обязательного карантина в Соединенном Королевстве будет примерно в этом промежутке, что грозит снизить поток туристов почти до нуля.

Источник

Оставить комментарий